24/10/2010 - RITORNO ALLA TERRA: L'IRPINIA |
There are no translations available. Visita all'azienda agricola la Molara a Luogosano (AV) e pranzo a Villa Assunta a Mirabella Eclano (AV) DOMENICA 24 OTTOBRE 2010 Appuntamento alle h. 9:00 a p.zza Medaglie d’Oro (Napoli) - angolo via Mario Fiore - per la partenza in bus turistico Ditta bus: Castiello. N.B. La domenica è possibile parcheggiare l’auto gratuitamente nella zona del mercatino di Antignano, alle spalle di p.zza Medaglie d’Oro, p.zza degli Artisti e via M. Fiore.
Programma Mattina: partenza in bus turistico per Luogosano in Irpinia. Visita alla vigna e alla cantina dell’azienda agricola La Molara. Degustazione di vini e di olio Locossano con accompagnamento di formaggi, salumi e pane “cafone”. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ai numeri 335.422109 o 337.945734 oppure via mail all'indirizzo This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it Contributo soci Napolinternos: 45,00 euro * UPBN, CRAL Equitalia Polis, ENDAS Campania, Club dei Maccheronici, Il Meglio di Te ONLUS, Amici del Reikicoaching
L’azienda agricola La Molara si trova in una zona boschiva all’interno del percorso naturalistico del fiume Calore: la località si chiama Luogosano ed è circondata da una rigogliosa natura che dà vita a una bella pineta, con la sorgente Pisciricolo, ai piedi del Monte Pidocchio. La giovane azienda si è segnalata tra i migliori produttori di un vino di altissimo profilo quale il Taurasi docg e di un olio extravergine di grande delicatezza e digeribilità.
Per continuare la nostra celebrazione dei prodotti della terra campana, stavolta abilmente preparati nelle cucine di Villa Assunta, ci sposteremo quindi a Mirabella Eclano. Il ristorante Villa Assunta è una tipica masseria rurale costruita nell’Ottocento su una collina che si affaccia sulla valle del Calore. La struttura è stata restaurata nel 2004 nel rispetto del fascino antico emanato dalla costruzione, con la muratura in pietra, il grande camino nella sala al primo piano e la volta a crociera nella cantina. Gli chef di Villa Assunta selezionano accuratamente gli ingredienti del territorio e li elaborano in maniera inedita e fantasiosa.
Tortino di sfoglia ai porcini
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